Tras desembarcar en Madariaga, la Cooperativa Agrícola estrena edificio en Rauch

Francisco Balestrini, gerente General de la Cooperativa, en los estudios de Radio Eich.

La Cooperativa Agrícola Ganadera de Rauch Limitada está a punto de cumplir 65 años de fundación. Es una de las empresas pujantes de Rauch. Su crecimiento se sostiene sobre la base de pilares sólidos que tiene que ver con la seriedad, el trabajo y especialmente la confianza en los productores. Desde hace más de seis décadas desarrolla distintas actividades como lo son el acopio de cereales, la comercialización de semillas, agroquímicos y fertilizantes, además de la elaboración y comercialización de Alimentos Balanceados mediante la creación de la empresa “Nutra Rauch”.

El paso de los años llevó a la Cooperativa a ampliar sus servicios hasta llegar a consolidar la prestación telefónica mediante el convenio con la firma Claro y la comercialización de seguros a través de “La Segunda”.

La empresa creció y mucho. Hoy cuenta con sucursales ya consolidadas en Azul, Cacharí, Las Armas, Las Flores y General Madariaga, dónde la Cooperativa desembarcó este año.

Francisco Balestrini, gerente General de la Cooperativa, dijo a Radio Eich que “en mayo se abrió una nueva sucursal en Madariaga. Fue un movimiento estratégico básicamente porque nos consolida en la región. Madariaga está cerca de Las Armas. Allí tenemos muchos clientes. Madariaga es similar en producción de terneros a Rauch, aunque hay una potencialidad superior en lo agrícola. Es una plaza importante para nosotros”. En ese sentido mencionó que “apostamos a las localidades llevando los principios y fundamentos que aprendimos en Rauch”.
La nueva franquicia de Madariaga es una Planta de acopio con servicios disponibles con depósito de insumos y despacho de fertilizantes y alimentos balanceados a granel y que cuenta con autonomía propia.
“De estos 65 años he vivido los últimos dos de la Cooperativa. En el medio hubo mucha gente. Los fundadores y primeros consejeros hasta el actual consejo de administración”, mencionó.
Balestrini indicó que la empresa persigue nuevos horizontes. Que alcanzarlos depende de estratégicas que se tejen dentro del mercado. “Se apunta a la tecnología, a mejorar la calidad redundando en mayor productividad y más eficiencia”, admite.
En medio del actual contexto económico que vive el país, Balestrini entendió que en la actualidad “no existe una fórmula” sino que “lo importante son los cimientos. Seguir con espíritu emprendedor, buscando el desarrollo económico y social. El desarrollo de eficiencia y crecimiento en la región. Es el principal motor utilizando las distintas tecnologías que ofrecen el desarrollo”. Igualmente, dijo, y ante cualquier adversidad, “estamos preparados para los desafíos”.

SE INAUGURA EL NUEVO EDIFICIO

Hace muchos años se realizó un concurso para la construcción del edificio que hoy se emplaza en Aveleyra e Irigoyen. “Este edificio no se hizo por ostentación sino con la necesidad de brindar mejores servicios y mejores espacios”, dijo. Un edificio de tres pisos que cuenta con todas las comodidades que permite “mayor organización, control, eficacia y atención”.
Dijo Balaestrini que el nuevo edificio cuenta con “planta baja, primer y segundo piso. El primer piso es para los socios. Opera el consejo de administración. También cuenta con un espacio para que los socios. Hay un laboratorio con computadoras e impresoras y con todas las comodidades para que vayan a trabajar u reunirse. Es un edificio con estructura de punta y con comodidades. Allí concentramos la inteligencia general de la cooperativa procurando ser la administración central y brindando autonomía a las demás sucursales”. La apertura del flamante edificio será el sábado 3 de noviembre a las 10.

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