La obra de remodelación en el viejo edificio del Matadero Municipal sigue dando pasos importantes para finalmente reconvertirlo en un proyecto adaptado a los tiempos modernos: el frigorífico Municipal. La recuperación tiene como finalidad agregar valor a la producción local, generar trabajo genuino y riqueza para los vecinos.
En ese sentido, el intendente Maximiliano Suescun encabezó este jueves una recorrida por el edificio en reconstrucción. Estuvieron presentes integrantes de la Mesa Ovina y varios carniceros. Estuvieron además el secretario de Desarrollo Productivo, Daniel Poffer y el coordinador del proyecto, veterinario Pablo Aragón.
Un proyecto que fue pensado a partir del trabajo conjunto y el diálogo con productores del Partido e impulsado con financiamiento municipal y provincial, a partir de un convenio celebrado con el Ministerio de Desarrollo Agrario de la provincia de Buenos Aires.
Desde la Mesa Ovina se sigue con interés este proyecto, ya que les va a permitir desarrollar la cadena de valor de los lanares, ya que a la faena se va a sumar el procesamiento de cortes. Por otro lado, según mencionó Poffer, la convocatoria a los carniceros es para que estén en conocimiento de lo que se quiere hacer una vez que esté culminada la obra.
Agregó el funcionario que seguirán convocando a distintos actores de la cadena, para que vayan conociendo la capacidad operativa que va a tener el frigorífico.
En tanto el intendente Maximiliano Suescun, en declaraciones a Prensa Municipal, expresó que «queremos recorrer este camino junto a todos los actores de la cadena, los pequeños y medianos productores de ovinos, porcinos y vacunos, los carniceros, las entidades que nuclean al campo y la industria, trabajando con los distintos niveles del estado para que pronto este sueño se haga realidad».