El proyecto del Matadero Municipal tiene presupuesto y a partir de este año será una realidad, anticipó el intendente

El intendente Maximiliano Suescun anunció este martes que el proyecto para reflotar el viejo Matadero Municipal “tiene estudio, diseño, gestiones, y presupuesto asignado para que éste 2021 empiece a ser realidad”.

Durante su discurso en el Recinto del Concejo Deliberante, el mandatario señaló que “este proyecto busca generar un alto impacto en el desarrollo territorial y un producto cárnico genuino, con calidad higiénico sanitaria determinada por el Código Alimentario Argentino”.

El anuncio fue dentro del plan de desarrollo económico que “busca fortalecer con proyectos ya planteados como el de la Huerta Agroecológica que se enmarca dentro de un Proyecto general de Desarrollo Hortícola, la Planta de Elaboración de Alimentos, las articulaciones con el Centro de Formación Laboral, los planes sobre enfermedades venéreas, pasturas, lucha contra las plagas, uso de fitosanitarios, y el mejorado continuo del Sector Industrial Planificado (SIPLA) como ámbito estratégico para la producción”.

Sobre la idea de reflotar el edificio Municipal que hoy se encuentra en ruinas, Suescun señaló que “trabajamos por una herramienta que puede ser muy importante para el desarrollo de la industria de la carne en sus diferentes modalidades, adecuada a tiempos actuales, sino también en el impacto que generara al fortalecer la actividad ganadera, sobre todo en lo que respecta a pequeños productores de ovinos y porcinos quienes podrán agregarle valor a sus productos”.

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