En pocos días llega el Viernes Santo, una de las conmemoraciones más representativas y profundas del cristianismo, en la que se conmemora la muerte de Jesús de Nazaret.
Ahora bien, ¿de dónde viene esta costumbre? Se cree que la razón de la prohibición de comer carne en el Viernes Santo es porque la carne roja simboliza el cuerpo de Cristo.

Debido a que se considera inapropiado comer carne en esta fecha, te traemos algunas opciones para poder preparar una rica cena este fin de semana. Desde locros de vigilia, hasta sopa de pescado. ¡Enterate cuáles son las mejores recetas para preparar en este Viernes Santo!
Recetas para el Viernes Santo: 7 opciones
– Locro de vigilia
– Tortilla de acelga
La tortilla de acelga es una opción vegetariana para la vigilia del Viernes Santo. Se hace con acelga, cebolla, ajo, huevos y queso, y se cocina al horno.
– Ensalada de palmitos
Una ensalada de palmitos es una opción fresca y ligera para la vigilia del Viernes Santo. Se hace con palmitos enlatados, tomates, lechuga y aceitunas, y se adereza con una vinagreta de limón.
– Milanesas de berenjena
Las milanesas de berenjena son otra opción vegetariana para la vigilia del Viernes Santo. Se hacen con berenjenas cortadas en rodajas, que se empanan y se fríen u hornean, y se sirven con ensalada.
– Sopa de pescado
La sopa de pescado es una opción reconfortante y caliente para la vigilia del Viernes Santo. Se hace con un caldo de pescado, verduras y hierbas, y se sirve con trozos de pan tostado.
Una tarta de verduras es una opción vegetariana y saludable para la vigilia del Viernes Santo. Se hace con una masa de tarta, que se rellena con verduras como cebolla, zanahoria, pimiento y zapallo, y se cocina al horno.
– Guiso de lentejas con vegetales
El guiso de lentejas con vegetales es una opción vegetariana y reconfortante para la vigilia del Viernes Santo. Se hace con lentejas cocidas, cebolla, ajo, pimiento, tomate y otras verduras de estación, y se cocina a fuego lento para que las lentejas queden suaves y sabrosas.