Personal de la dirección Municipal de Bromatología conjuntamente con funcionarios del Ministerio bonaerense de Agroindustria realizaron inspecciones este viernes en al menos dos carnicerías. Los resultados fueron positivos indicaron los funcionarios intervinientes.
Los controles se llevaron a cabo en horas de la mañana en dos comercios del rubro de la carne situados en avenida Presidente Perón y otro de la avenida Irigoyen.
Los funcionarios del estado llevaron adelante tareas de fiscalización “dentro de las inspecciones de rutina que habitualmente se llevan a cabo” y dónde se procedió al secuestro de varios kilos de carne lanar y chacinados, explicó a LA NUEVA VERDAD DE RAUCH el coordinador del área de control del Municipio, Adrián Guaita.
“Se trata de tareas de fiscalización que hemos retomado y dentro del programa de control que tiene el Municipio”, dijo el funcionario, quien reveló que se procedió al secuestro de carne que se encontraba a la venta y cuyos propietarios “no tenían la documentación respaldatoria”.
En ese sentido expresó que “eso indica que ha sido carne que no fue faenada en frigoríficos”. Asimismo, indicó que se procedió al secuestro de chacinados que carecían de rótulos que son los garantizan que la carne pasó los controles bromatológicos y son aptos para el consumo humano.
Junto a los funcionarios de los organismos mencionados tomaron intervención efectivos de la Policía del Comando de Prevención Rural (CPR) quienes efectuaron el recogimiento de la mercadería secuestrada.
En ese sentido se informó que se iniciaron actuaciones con intervención el ministerio de agroindustria de la Provincia de Buenos Aires.