La Sociedad Española festeja su 140º aniversario con un concurso fotográfico

Aragón, García y Cano, tras el anuncio esta semana.

La Sociedad Española de Socorros Mutuos de Rauch estará cumpliendo el próximo 5 de agosto 140 años de su creación. Se trata de la primera institución conformada pocos años después de la fundación de la ciudad.

En ese sentido, la actual comisión que preside el veterinario Luis Cano, está trabajando en distintos eventos para recordar dicho aniversario. Uno de ellos se presentó esta semana, en la sede de la institución, sita en Av. San Martín y Sarmiento (Patio Shopping), uno de los edificios de su propiedad. Fue mediante una conferencia encabezada por Cano y el secretario Pablo Aragón, acompañados por la directora de Cultura, Noelia García, cuya área auspicia la actividad.

Se trata de un concurso fotográfico que lleva como nombre «La colectividad española en Rauch y su legado«, destinado a profesionales y aficionados, que deberán retratar el patrimonio edilicio, histórico y social que tiene la Sociedad en nuestra ciudad, siendo ellos el patio shopping, el Prado Español y el exterior del Panteón de los Españoles en el cementerio municipal.

Se informó que los interesados (que deberán ser residentes en Rauch), podrán retirar las bases y condiciones del concurso en la Casa de la Cultura. La recepción de obras comenzará el 20 de mayo y se extenderá hasta el 1 de junio en avenida San Martín 155. Los premios serán aportados por la Sociedad Española. Para el primero habrá $ 5000, para el segundo $ 3000 y para el tercero la suma de $ 2000. Además habrá dos menciones. Todos recibirán certificados. En tanto resta definir la fecha de premiación y lugar de la exposición de las producciones participantes.

Las autoridades de la Sociedad Española se encuentran organizando un almuerzo para festejar los 140 años, que se realizará el domingo 28 de julio en el salón de AMAR.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.