A una semana de la Noche Buena y la Navidad, LA NUEVA VERDAD DE RAUCH volvió a salir a la calle para conocer los valores de los productos de la canasta navideña. Para comprar bien y ahorrar dinero hay que mirar precios y recorrer varios lugares, ya que los valores de los mismos productos pueden variar a solo pocas cuadras de diferencia.
El precio de la sidra varía de acuerdo a la marca. Los valores igualmente van de los 35 pesos a los 145. “El Gaitero” es una de las marcas más económicas y se consigue a 35 pesos la botella. Sidra “Real” -una de las más buscadas- se vende la botella a 68 pesos mientras que la sidra “1888” cuesta 145 pesos.
El pan dulce por 400 gramos se vende promedio los 65 pesos. Según el relevamiento realizado por este medio, la marca “Fantoche” cuesta 68 pesos y “Valente” 65 pesos. Hay marcas inferiores que se cotizan alrededor de los 40 pesos.
La champagne varía su precio de acuerdo a su calidad. El más económico está por debajo de los 100 pesos. Igualmente en nuestra recorrida observamos las siguientes marcas y precios: “Séptima” 195 pesos; “López” $175; “Navarro Correa” $156; “Suter” $84; “Alma” $178; “Norton” $114,50; María Codorniu $218,00; Chandon $236; “Mont Reims” $154 y Federico de Alvear $99,55.
MÁS PRODUCTOS
Los postres de maní (mantecol como se lo conoce por el nombre de marca) varían sus precios: el más grande supera los 100 pesos promedio. Marcas alternativas se encuentras a valores inferiores (marca Lheritier).
El precio promedio de un budín de frutas (por 190 gramos) oscila entre los $30 y $50, mientras que el mantecol (290 gramos) se venden a $69. Turrón de almendra (90 gramos) 69 pesos, garrapiñadas de maní entre 13 y 25 pesos. Los valores de los vinos promedio es de 100 pesos.