En nuestro espacio gourmet, LA NUEVA VERDAD DE RAUCH te acerca hoy un atractivo plato. Lleno de color y riquísimo el wok de cerdo y langostinos es un plato que sorprenderá a todos tus invitados. La propuesta –extraída de la página web de Cocineros Argentinos- se elabora tras los siguientes pasos.
Para el salteado, en una sartén cocinar los huevos batidos hasta que estén como un omelette. Retirar y filetear bien fino.
Aparte, saltear la bondiola en tiritas en oliva y reservar.
Por otro lado, filetear los hongos y dorar en sartén con oliva, reservar también.
Luego, saltear los langostinos en oliva y reservar.
Por último, cocer el arroz en agua y sal.
Tomar un wok, saltear la cebolla y pak choi picados en aceite de sésamo y sumar el resto de los ingredientes menos el arroz. Condimentar, integrar y aderezar con salsa de soja.
Para la salsa, rallar el ajo y jengibres y saltear en aceite de sésamo con el chile a gusto, sumar la miel y mezclar. Agregar el almidón de maíz diluido en un poquito de salsa de soja. Condimentar y cocer a fuego bajo hasta espesar.
Para servir, hacer una base de arroz y el salteado sobre este. Salsaer a gusto y decorar con maní, cilantro picado, jugo de lima y cebolla morada fileteada.
Ingredientes
Aceite de oliva
Arroz parbolizado 2 tazas
Huevo 4
Bondiola de cerdo 300 grs
Langostino 15
Champignon 5
Cebolla de verdeo 1
Pak choi 2
Salsa:
Salsa de soja
Aceite de sésamo
Miel 1 cda
Ajo 1 diente
Jengibre 1 cda
Chile a gusto
Almidón de maíz 1 cda
Extras:
Maní pelado 1 puñado
Cilantro 1 puñado
Lima 2
Cebolla morada 1