Los bifes a la portuguesa bien picante es la propuesta que LA NUEVA VERDAD DE RAUCH te propone para hoy. Un atractivo plato, especialmente para quienes son gustosos de saborear una comida con bastante picante. Productos accesibles dentro del mercado local y fácil de implementar para lograr un plato exquisito.
PROCEDIMIENTO
Para los bifes a la portuguesa, salar los bifes y pasar por harina. Dorar de ambos lados en sartén con oliva y reservar.
En la misma sartén, transparentar los vegetales fileteados y sumar los bifes. Condimentar, desglasar con vino blanco y cuando evapora el alcohol agregar el laurel, el tomate trituardo y el caldo hasta cubrir.
Reducir hasta que los bifes estén cocidos. Para las papas fritas, pelar las papas, cortarlas en bastones y freírlas en aceite caliente.
Mezclar con perejil picado.
INGREDIENTES
Cuadril 8 bifes
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Harina 0000 c/n
Cebolla 2
Ajo 2 dientes
Morrón rojo 2
Morrón verde 2
Vino blanco 250 cc
Laurel 2 hojas
Tomate triturado 1 litro
Caldo de carne c/n
Ají molido
Pimentón
Guarnición:
Papa 1 kilo
Aceite neutro c/n
Perejil
(Fuente Cocineros Argentinos)