Ideal para combatir el frío: la receta para preparar un riquísimo guiso de lentejas

Como cada año, en los días de temperaturas mínimas, las comidas calientes como estofados y guisados aparecen como protagonistas y estrellas durante esta época fría. Estas comidas son excelentes opciones cuando uno tiene ganas de preparar un plato que sea abundante, rico, y llenador.

Existen infinidades de guisos para preparar, están los de arroz, los de fideos, sin carne, con legumbres, de mondongo y la lista puede seguir. Sin embargo, uno de los más elegidos por los argentinos a la hora de preparar un guiso es el de lentejas, esta comida además de dejar satisfechos a todos, es una opción saludable gracias su alto contenido de hierro que le aportan las lentejas.

En este caso, y con un fin de semana frío por delante, te traemos el paso a paso de la receta de este clásico para que prepares en poco tiempo y disfrutes en familia.

Ingredientes

  • 600 grs de lentejas
  • 150 grs de panceta ahumada
  • 500 grs de roast beef
  • 2 cebollas picadas
  • 2 cebollas de verdeo picadas
  • 1 Puerro grande picado
  • 2 zanahorias
  • 2 latas de tomates perita en cubitos
  • 3 cucharadas de aceite
  • Caldo
  • 2 papas
  • 1 chorizo colorado
  • 1 hoja de laurel
  • Sal, pimienta y ají molido, a gusto
  • 1/4 de morrón rojo
El paso a paso para hacer el clásico guiso de lentejas.

Preparación

1. Remojar las lentejas en agua, por un mínimo 3 horas.

3. Cortar la panceta en bastones y la carne en cubos. Dorarlas en una olla con el aceite a fuego lento, girando los cubos de carne para sellarlos.

4. Sumar a la cacerola la cebolla, el morrón, la zanahoria en rodajas y el verdeo. Rehogar unos minutos.

5. Agregar el tomate y cocinar unos minutos.

6. Incorporar las lentejas al guiso. Cubrir con caldo de verduras o carne y cocinar por 30 minutos.

7. Añadir el laurel y el ají molido.

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