Funcionario de provincia llegó a Rauch en el marco del Plan Ganado Bonaerense 6×6

Rauch fue sede de una charla sobre el Plan Ganado Bonaerense 6×6, programa para el fortalecimiento de la producción ganadera.
El mismo fue brindado por el Ministerio de Desarrollo Agrario de la provincia de Buenos Aires, en las instalaciones del Museo Municipal de Artes Plásticas.

Contó con la participación del Intendente Maximiliano Suescun, del Jefe de Gabinete Gustavo Palazzo, representantes de instituciones locales, entre otros. Junto a las autoridades municipales, estuvo presente la Subsecretaria de Agricultura, Ganadería y Pesca bonaerense, Carla Seain.

La charla, brindada por los Directores de Ganadería, Héctor Trotta, y de Carne, Marcos Pérez Vizñuk, abordó los 4 ejes del programa, que son: Incentivos y financiamiento para la realización de testeos; Financiamiento para reposición de toros e infraestructura; Verificación de la realización de anual del control de venéreas; Capacitaciones y asistencia técnica.

El Intendente Suescun, ante los presentes, destacó que “en Rauch la temática no es desconocida, el Programa de Control de Enfermedades Venéreas ya lleva 5 años. Celebramos una decisión de este tipo”.

“Hablamos de cómo podíamos producir más más carne en Rauch. Los que saben nos marcaron tres ejes de trabajo: Nutrición, Genética y Sanidad. A partir de ahí se realizó un trabajo articulado, con la participación se las instituciones y los productores, iniciamos el Plan de Control de Enfermedades Venéreas, seguros de que era una parte importante para aportar a la sanidad”.

En la presentación, realizada en Las Flores, “vimos que el programa está acompañado de una serie de medidas que nosotros, desde la Secretaría de Desarrollo Productivo, vamos a impulsar y promover. Estaremos cerca de los productores, para que las puedan aprovechar” dijo el Jefe Comunal.

Más adelante, destacó que junto a la funcionaria bonaerense recorrieron las instalaciones del Frigorífico Municipal, indicando que “estamos realizando un trabajo conjunto con el Gobierno provincial, que es la puesta en valor del Frigorífico Municipal, que esperemos una pronta puesto en funcionamiento”.

Por su parte, Seain expresó que “el programa fue un pedido y un planteo por parte de los Municipios que ya lo estaban implementando”, para luego agregar que “esto es un adelante para los productores que realizan las cosas bien, en términos del rodeo. Esto permitirá incrementar la cantidad de cabezas en el ámbito de la provincia”.

(Prensa Municipal) 

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