El rauchense Ernesto Osvaldo París presentó el libro “Bajo Fuego de Malvinas”

El rauchense Osvaldo Paris, uno de los héroes de Malvinas.

El brigadier mayor (R) «VGM» Ernesto Osvaldo París realizó la presentación del libro “Bajo Fuego de Malvinas”. Fue durante un encuentro celebrado hace unas semanas en el Círculo de la Fuerza Aérea. Además del rauchense París estuvo presente quien fue coautor del libro, el comodoro (R) «VGM» Salvador de San Francisco Ozán.

La ceremonia fue presidida por el titular de la Fuerza Aérea Argentina, brigadier general Xavier Julián Isaac, acompañado por el subjefe del Estado Mayor General de la FAA, brigadier mayor Hugo Schaub; el ex titular de la Institución, brigadier general «VGM» Mario Miguel Callejo, destacadas autoridades de la Fuerza, veteranos de Guerra de Malvinas, personal militar y civil e invitados especiales.

El Grupo de Operaciones Especiales, el 2 de abril, con una bandera inglesa en su poder. Foto: Gentileza Brigadier París.

El libro narra la historia de los comandos que integraron el Grupo de Operaciones Especiales de la Fuerza Aérea Argentina durante el Conflicto del Atlántico Sur, quienes fueron participes del mismo desde el inicio de la Gesta histórica, el 2 de abril de 1982.

París nacido en Rauch el 27 de julio de 1955participó del conflicto bélico con Gran Bretaña en defensa de la soberanía de las Islas Malvinas con apenas 26 años. Tenía el grado de teniente cuando, el 29 de marzo, el jefe del GOE le comunicó a él y a otros 28 efectivos que participarían de una misión secreta en el sur.

Miembros del GOE en plena guerra de Malvinas. Foto: Gentileza Brigadier París.

El rauchense que se retiró con el cargo de brigadier mayor permaneció en las Islas Malvinas desde el 2 de abril al 14 de julio de 1982., durante ese período permaneció 30 días prisionero de las fuerzas británicas.

El libro puede ser adquirido por Mercado Libre.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.