Ante casos de triquinosis registrados en distritos de la región, desde el área de Bromatología municipal solicitan tomar recaudos

Adrián Guaita, coordinador de Bromatología del Municipio.

Desde el área Municipal de Bromatología se informó que se detectaron en la región varios focos de triquinosis, por lo que se pidió extremar las medidas de seguridad en Rauch a fin de evitar propagar la enfermedad.
En ese sentido, se solicitó a la población “no adquirir chacinados sin rotulo de frigorífico”, en tanto que se recordó a los productores que realizan la faena de cerdos para consumo propio realizar el análisis correspondiente. Asimismo, quienes realicen una faena familiar se recomendó “no consumir, ni probar la masa, hasta tener el resultado del análisis”. Este control obligatorio se puede encomendar al veterinario de confianza o bien se puede realizar en el Laboratorio Regional de Análisis Clínicos llevando un trozo de entraña.

Desde la dirección de Bromatología, se recomendó a los consumidores no comer chacinados sin rótulo de procedencia. Es en que identifica al establecimiento habilitado de elaboración y que garantiza que proviene de un elaborador con los controles necesarios. Así mismo se recomienda ingerir la carne de cerdo bien cocida, nunca jugosa. Se debe cocinar hasta que desaparezca el color rosado.

Asimismo, se recordó a los comerciantes que no está permitido comercializar chacinados y/o productos cárnicos que no hayan sido elaborados en establecimientos habilitados con sus respectivos rótulos, sellos y/o documentación respaldatoria.

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